МКОУ"Шототинская ООШ"
Село Шотода
  • О школе

    МКОУ Шототинская основная общеобразовательная школа. МКОУ" Шототинская ООШ"
    МКОУ"Шототинская ООШ" расположена в Республике Дагестан, Хунзахском районе,селе Шотода,ул.Мира 24. Индекс 368264.Электронный адрес shotoda2020@yandex.ru.                                 Номер ☎️ +7 (963) 418 69 77

    История школы

    С первых лет своего существования Шототинская школа была известна хорошей организацией учебного процесса с сочетанием воспитательной работы. Коллектив учителей, известных своим трудолюбием, талантом, умеющими понимать детей, знающими свой предмет, создали ей доброе имя.
    Дата открытия первой школы в селе Шотода предположительно 1926  год.   Здания школы не было, и начальная школа размещалась в доме Магомедова Бадрудина. Затем, после того, как было достроено здание школы, дети были переведены в новое помещение.     
    Предположительная дата завершения строительства школы 1932 год.
    В этот период, заведующим начальной школы был назначен Магомедов Жахбар, родом из села Коло Хунзахского района. В 1939 году, заведующим начальной школы был назначен Магомедов Магомед из селам Цада. 
    В 1952 году на базе начальной школы была открыта семилетка.Первым директором семилетней школы был назначен Давудов Хабиб из села Ахалчи.
    В 1956 году  директором назначили Абдулвагабова Махача из села Обода. А затем был назначен Гаджит Абдулкадырович, работавший инспектором РУО. Также директорами школ были : Магомедов Арип из Хунзаха и Алиханов Махмуд из села Гацалух.
    В 1968 году директором была назначена Абдусаламова Рисалат, после Магомедов Камиль из села Чондотль. В период с 12970-1975 год  временно исполняющим обязанности директора был Гаджидадаев Магомед.
    Затем директором была назначена Асадулаева Залму Мухидиновна. Залму Мухидиновна родилась в 1939 году в селе Шотода. В 1961 году окончив Аранинскую среднюю школу, поступила в Хасавюртовское педучилище. В 1963 году, окончив училище, поступила в ДГУ на заочное отделение  факультета био-химии. С 1963 года по 1965 год работала учительницей начальных классов и учителем биологии в селе Акнада Хасавюртовского района.
    В 1965 году была переведена в село Шотода  Хунзахского  района. В 1970 году была направлена в село Мущули, где проработала два года. 
    В 1972 году  была направлена в селе Орота, учителем родного языка. Проработала в этой школе 10 лет.
    В 1981 году была переведена в село Шотода и назначена директором Шототинской начальной школы, где проработала 22 года. В данное время работает учительницей начальных классов.
    В 1998 году на базе начальных классов была открыта основная школа.
    С 2004 года на должность директора был назначен Нурмагомедов Гасан Нурмагомедович. родился в 1934 году в селе Шотода. Окончив Аранинскую среднюю школу, в 1965 году поступил в ДГУ на исторический факультет. В 1971 был направлен работать по специальности в село Мочох.
    С 1972 по 1981 год работал в Оротинской СОШ учителем истории и заведующим по УВР. В 1981 году был переведён секретарём партийной организации в село Ахалчи. В 1990 году был назначен председателем Шототинского сельского  совета.
    В 2004 году был назначен директором Шототинской основной школы, где проработал до 2007 года.
    С 2007 года директором школы назначена Магомедова Умакусум Магомедовна.
    В период советской власти, в начальную школу была прислана русская учительница Вера. После неё тоже были русские учителя Кожухова Анна, Семёнова Евдокия, Магомедова Валентина-преподавали уроки русского языка; Овсянникова Лида преподавала уроки биологии, Скрябина Алефтина уроки математики. Также были и фронтовики –Дибирмагомедов Саид.
    Почётную грамоту РСФСР имеет учитель Гаджидадаев Магомед. Почётной грамотой МИНОБР РД награждена Мухидинова Анжела Сабигулаевна.
    в 2020 учебном году нам открыли новую школу, которая радует глаз всех посетителей.Просторные кабинеты, столовая, библиотека,спортивный зал,футбольное поле,воркаут-площадка...Мечта детей и всех жителей нашего села сбылась.

    Образование и формы обучения

    В ШКОЛЕ  РЕАЛИЗУЕТСЯ ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

     Начальное общее образование: очная форма обучения.Нормативный срок обучения-4 года

    Продолжительность учебной недели для 1 класса-5 дней, для 2- 4 классов- 5 дней.

    Основное общее образование: очная форма обучения. Нормативный срок обучения- 5 лет

    Продолжительность учебной недели 5-9 класс- 5 дней.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    /netcat_files/userfiles/Programma_razvitiya_federalnaya_nov_pdf.pdf                                                                                       Программа развития

    Цель:

    1.Совершенствование образовательной среды школы, ориентированной на позитивную социализацию обучающихся

    с различными образовательными потребностями и возможностями через повышение качества и эффективности деятельности всех компонентов образовательной системы школы в соответствии со стратегией развития российского образования, современными потребностями общества.

     2. Внедрение ФООП и корректировка образовательного процесса в соответствии с ними, в том числе развитие воспитательной работы и введение должности советника по воспитанию.

     3. Обеспечение разнообразия и доступности дополнительного образования с учётом потребностей и возможностей детей.

    4. Повышение уровня безопасности, в том числе усиление антитеррористической защищенности объектов организации

    1 Добиваться качества образования, соответствующего

    Требованиями ФГОС за счет конструирования

    индивидуальных образовательных траекторий различных

    групп, обучающихся; совершенствовать методики

    преподавания с привлечением инновационных технологий.

    2 Повышать профессиональную

    компетентность педагогических кадров через реализацию

    технологии методического сопровождения образовательного

    процесса в условиях реализации ФГОС.

    3 Создавать условия для индивидуального развития личности,

    Выявления и реализации возможностей каждого ребенка,

    Поддержки одаренных и талантливых детей;

    -профессионального самоопределения обучающихся посредством

    организации системы профориентационной работы, предпрофильной и профильной подготовки.

    4 Развивать воспитательную среду, формирующую активную

    жизненную позицию обучающихся через вовлечение их в

    общественно-значимую деятельность и систему дополнительного образования.

    5.Создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно- нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм по- ведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, природе и окружающей среде;

    6.Совершенствовать систему общественного управления

    школой и социального партнёрства через разработку и

    реализацию совместных проектов, направленных на

    совершенствование учебно-воспитательного процесса и

    материально-технического обеспечения школы.

    7. Формировать: безопасную, комфортную, экономически эффективную цифровую среду, позволяющую управлять образовательным процессом, контролировать и анализировать его результаты;

    -образовательную среду, обеспечивающую сохранение здоровья,

    социальной комфортности, безопасности участников образовательного процесса.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике